تفاصيل اقتـ ـحام مئات المستوطنين المسجد الأقصي وأداء طقوس تلمودية في رمضان

المسجد الأقصي
المسجد الأقصي

اقتـ ـحام المسجد الأقصي في رمضان.. واصلت إسرائـ ـيل ارتكاب جـ ـرائمها البشـ ـعة في فلسطين خلال شهر رمضان، وذلك بعد اقتحام مئات المستوطنين  المسجد الأقصي المبارك وأداء طقوس تلمودية.

ينشر “الموجز” خلال التقرير التالي تفاصيل اقتـ ـحام مئات المستوطنين المسجد الأقصي المبارك خلال شهر رمضان، وأداء طقوس تلمودية، وسط توترات شديدة واشتـ ـباكات بين المقدسيين والمرابطين بـ المسجد الأقصى وبين المستوطنين وجنود الاحتـ ـلال من جهة أخرى.

تفاصيل اقتـ ـحام مئات المستوطنين المسجد الأقصي

اقتحم 548 مستوطنا إسرائـ ـيليًا، باحات المسجد الأقصي المبارك من جهة باب المغاربة، تحت حماية قوات شرطة الاحتلال الإسرائـ ـيلي خلال شهر رمضان المبارك.

المسجد الأقصي

وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية “وفا”، أن المستوطنين نفذوا جولات استفزازية وأدوا طقوسا تلمودية في ساحات المسجد الأقصي، خاصة في المنطقة الشرقية منه.

وفي سياق متصل، اقتـ ـحمت قوات الاحتـ ـلال الإسرائـ ـيلي بلدتي الرام وسلوان، في مدينة القدس المحتلة، وذكرت مصادر محلية، أن قوات الاحتـ ـلال جابت شوارع وأزقة البلدتين.

شروط دخول الفلسطينيين للصلاة في المسجد الأقصى في رمضان

ومن ناحية أخري، حددت إسرائـ ـيل شروط دخول الفلسطينيين للصلاة في المسجد الأقصى خلال شهر رمضان المبارك، وسط تخطيطها لمنع الفلسطينيين الذين تم الإفراج عنهم من الصلاة في المسجد.

ويواجه الفلسطينيون كل عام إجراءات إسرائـ ـيلية مشددة تحد من دخولهم إلى المسجد الأقصى خلال شهر رمضان، وسط تصاعد التوترات العسـ ـكرية في الضفة الغربية.

إسرائـ ـيل تحدد عدد المصلين بـ المسجد الأقصى خلال شهر رمضان 

وفي السياق ذاته، قالت القناة 12 الإسرائـ ـيلية إن الأمن أوصى المستوى السياسي بتحديد عدد المصلين بـ المسجد الأقصى خلال شهر رمضان ببضعة آلاف فقط"، موضحة أن "التوصية تمت بلورتها في أعقاب مشاورات جرت بوزارة الدفاع والشرطة والشاباك ومصلحة السجون، وستبحث حكومة بنيامين نتنياهو قريبا التوصيات الأمنية لاتخاذ قرار بشأنها".

إسرائـ ـيل تمنع الفلسطينيين الذين أفرج عنهم من دخول المسجد الأقصي في رمضان

وفي السياق ذاته، ذكرت هيئة البث العامة الإسرائـ ـيلية "كان"، أن الشرطة الإسرائـ ـيلية لن تسمح للفلسطينيين الذين أفرج عنهم من السجون الإسرائـ ـيلية خلال الأسابيع الماضية بدخول المسجد الأقصى خلال شهر رمضان، المقرر أن يبدأ الأسبوع المقبل.

المسجد الأقصي

إسرائـ ـيل: منح 10.000 تصريح فقط لفلسطيني الضفة الغربية لدخول المسجد الأقصى خلال رمضان

وأضافت "كان" أن الشرطة الإسرائـ ـيلية ستنشر 3000 عنصر أمني يوميًا عند الحواجز المؤدية إلى القدس الشرقية والمسجد الأقصى خلال شهر رمضان، مشيرة إلى أن الشرطة الإسرائـ ـيلية أوصت بمنح 10.000 تصريح فقط للفلسطينيين من الضفة الغربية لدخول المسجد الأقصى خلال شهر رمضان.

اقرأ أيضًا

عاجل..إسرائـ ـيل تحدد شروط قاسـ ـية للصلاة في المسجد الأقصى خلال شهر رمضان

عاجل..الاحتـ ـلال الإسرائـ ـيلي يواصل عـ ـدوانه وجـ ـرائمه في مخيم جنين

تم نسخ الرابط