تأجيل استئناف المتهم بقتل اللواء اليمني داخل شقته بفيصل

المتهم بقتل الجنرال
المتهم بقتل الجنرال اليمني

الجنرال اليمني .. قضت محكمة جنايات مستأنف بولاق الدكرور، والتي انعقدت اليوم الثلاثاء، في مجمع محاكم زينهم، بتأجيل استئناف المتهم الأول في قضية مقتل المسؤول العسكري اليمني، اللواء حسن العبيدي، على خلفية سرقته داخل شقته بمنطقة فيصل بالجيزة، وذلك على الحكم الصادر ضده بالإعدام شنقًا، لجلسة 23 أبريل لمرافعة الدفاع.

وكانت محكمة مستأنف جنايات جنوب القاهرة، والتي انعقدت سابقا، قضت بتأجيل استئناف المتهم الرئيسي في واقعة مقتل الضابط اليمني، على خلفية الحكم الصادر ضده بالإعدام إلى جلسة اليوم 18 فبراير.

مستأنف بولاق الدكرور تقضي بتأجيل محاكمة المتهم بقتل الجنرال اليمني 

وكانت محكمة جنايات مستأنف بولاق الدكرور، قضت بتأجيل جلسة الاستئناف، إلى جلسة اليوم، والتي تقدم بها المتهم الأول "ر. م"، على خلفية مقتل اللواء حسن العبيدي، المسئول العسكري اليمني؛ بقصد سرقته بشقة في منطقة فيصل، وذلك على الحكم الصادر ضده بالإعدام شنقا، للاستماع للطبيب الشرعي.

الموجز تنقل تفاصيل الواقعة.

بداية واقعة مقتل الجنرال اليمني

تعود تفاصيل واقعة مقتل الجنرال اليمني بعدما بيت المتهمين من الأول الي الرابع النية لقتل اللواء حسن العبيدي المسئول العسكري اليمني وعقدوا العزم على ذلك بأن أعدوا لذلك عقارا مُهدئا "الكلوازبين"، وسلاحا أبيض "مطواة"، لقتل الجنرال اليمني مع سبق الإصرار وسرقته و شاركتهم المتهمة الخامسة في إخفاء جزء من المسروقات.

المتهم بقتل الجنرال اليمني

النيابة العامة تصدر قرارها في واقعة قتل الجنرال اليمني

وعن قرار النيابة في واقعة قتل الجنرال اليمني، أسندت النيابة للمتهمين عدة تهم أبرزها هتك عرض المجني عليه بالقوة بأن تعدوا عليه بالضرب وقيدوا يديه وحسروا عنه ملابسه كاشفين بذلك عن عورته، كما سرقوا المنقولات والمستندات والمبالغ النقدية المبينة وصفاً وقدراً بالتحقيقات والمملوكة للمجني عليه وذلك بالتهديد بأن هددوه بالتقاط صوراً له عارية ونشرها حال عدم إخبارهم عن مفتاح الخزينة.

وأوضحت تحقيقات النيابة العامة أن المتهمين تمكنوا بتلك الوسيلة القسرية من التهديد من الحصول على مفتاح الخزنة وسرقة محتوياتها وباقي المنقولات وكان ذلك ليلاً حال كونهم أكثر من شخصين حاملين أسلحة بيضاء".

تقرير الفحص الفني وانتداب خبراء الطب الشرعي

وجاء ضمن تقرير الفحص الفني في واقعة مقتل الجنرال اليمني، انتداب خبراء الأدلة الجنائية لمعاينة حادث مقتـ.ـل اللواء حسن العبيدي الجنرال اليمني، البالغ من العمر 46 عامًا، رئيس دائرة التصنيع الحربي بوزارة الدفاع اليمنية، في أحد العقارات بدائرة شرطة بولاق الدكرور في الجيزة، وفقا لقرار النيابة العامة بمعاينة مسرح الحادث ورفع كافة الآثار البيولوجية والبصمات.

المتهم بقتل الجنرال اليمني

وكشفت المعاينة والفحص في حادث مقتل الجنرال اليمني، أن العقار محل الحادث مكون من 14 طابق يؤمن غلقه بواسطة بوابة حديد والشقة تقع في الطابق الثاني عشر على يمين الصاعد من السلم ويؤمن غلقها بواسطة بابين الأول باب خارجي من الحديد ووجد في حالة فتح والثاني باب خشبي محكوم غلقه بواسطة كالون.

وأثناء المعاينة تم العثور على جثمان  الجنرال اليمني في الطرقة أمام باب المطبخ الخشبي مسجى على وجهه وبمناظرتها تبين أنها لذكر في العقد الخامس من العمر ويرتدي بلوفر كحلي اسفله تي شيرت أبيض اللون، وعاري من النصف السفلي من الجسم ومقيد اليدين والقدمين من الجهة الخلفية مكمم الفم بقطعة قماش وبه إصابات بالرأس من الخلف وأعلى الحاجب الأيسر.

وتبين وجود آثار لاستضافة داخل شقة الجنرال اليمني، على منضدة بمنتصف الصالة تتمثل في 3 أكواب زجاجية وزجاجتين بلاستيكية لمياه غازية وزجاجة مدون عليها ID وطفاية بها عدة أعقاب سجائر وعدة مناديل بحجرة النوم والحمام وتم رفع عينات منهم لفحصهم معمليا.

وتم العثور على عقب سيجارة داخل غرفة نوم الجنرال اليمني، ووجود آثار تلوثات بنية اللون يشتبه أن تكون دماء بأرضية الصالة وايضا تلوثات بنية اللون يشتبه أن تكون دماء على الحائط الأيمن للطرقة.

وتم العثور على عدد 2 سكين الأولى على رخامة المطبخ والثانية في غرفة النوم ونصل معدني بهم ملوثات بنة تشبه الدماء، وتم رفع عينيات من مسرح مقتل الجنرال اليمني، عبارة عن تلوثات بنية وعقب سيجارة ماركة كابتن بلاك، ومسحة من فوهة زجاجة ID ومسحة من على مج زجاجي يحتوى على كمية من سائل برتقالي، ومسحة من فوهة عبوة بلاستيك ومسحة قطعة قماش، وعدد 2 مناديل عثر عليهما في غرفة النوم.

اقرأ يضا:  الستار يسدل على خط الصعيد.. متى بدأت قصته وكيف انتهت ؟
يعشق اللغة العربية والقرآن.. تفاصيل ليس لها علاقة بالواقع بحياة سفاح المعمورة

تم نسخ الرابط