إحالة معلم بإحدى مدارس القاهرة للمحاكمة التأديبية بعد تحرشه بتلميذات ابتدائي.. إليك التفاصيل
![إحالة معلم بإحدى](/themes/mogz/assets/images/no.jpg)
أمرت النيابة الإدارية إحالة معلم بإحدى مدارس القاهرة للمحاكمة التأديبية العاجلة، وذلك على خلفية اتهامه بسلوك غير لائق تجاه إحدى تلميذات المرحلة الابتدائية حيث نشرت النيابة تفاصيل الواقعة.
ويستعرض موقع "الموجز" التفاصيل الكاملة إحالة معلم بإحدى مدارس القاهرة للمحاكمة التأديبية والسبب الرئيسي لتحويله للمحاكمة حيث كانت النيابة الإدارية للتعليم بالقاهرة القسم الثالث، قد تلقت بلاغًا من الإدارة القانونية بمديرية التربية والتعليم بالقاهرة، بشأن الشكوى المقدمة من ولي أمر تلميذة بالصف الثالث الابتدائي، حيث أبلغ عن تعرض ابنته لسلوك غير أخلاقي من قبل أحد المعلمين بالمدرسة.
![](/Upload/libfiles/80/9/598.jpeg)
تفاصيل إحالة معلم بإحدى مدارس القاهرة للمحاكمة التأديبية
وكشفت التحقيقات والواقعة التي جعلت إحالة معلم بإحدى مدارس القاهرة للمحاكمة التأديبية حيث باشرها إسلام شعبان وكيل أول النيابة الإدارية للتعليم بالقاهرة بإشراف ماريان ميخائيل مديرة النيابة، أن الواقعة بدأت عندما أبلغ ولي أمر إحدى التلميذات إدارة المدرسة بأن ابنته شهدت تصرفات غير أخلاقية من قبل معلم الرياضيات تجاه إحدى زميلاتها داخل الفصل الدراسي.
ارتباك التلميذة عند حكاية تفاصيل الواقعة
وبعد استدعاء التلميذة المعنية لسؤالها عن التفاصيل، لاحظ مدير المدرسة ارتباكها الشديد، خاصة مع محاولات المعلم المتهم دخول المكتب خلال التحقيق معها، وهو ما رفضه المدير تمامًا لاحقًا، حضر والد التلميذة وأبلغ عن الواقعة والتي جعلت المعلم يحال إلى المحاكمة التأديبية العاجلة.
![](/Upload/libfiles/80/7/530.jpg)
وأوضح والد التلميذة أن ابنتهما عادت من المدرسة في حالة من الخوف والانهيار، وأخبرت والدتها بأن معلم الرياضيات قام بسلوك غير لائق معها داخل الفصل، مستغلًا وضع حقيبته أمامهما لإخفاء تصرفاته، كما هددها بالعقاب في حال إبلاغها عن الأمر.
تقديم شكوى رسمية من والد الطفلة
وعلى الفور، توجه والد الطفلة إلى المدرسة لتقديم شكوى رسمية، ثم قاما بتحرير محضر لدى الشرطة المختصة، وخلال التحقيقات، استمعت النيابة إلى أقوال التلميذة ووالديها، بالإضافة إلى مدير المدرسة.
أغلق باب الفصل بتختة حتى لا يراها أحد
كما تقدم أحد المعلمين طوعًا للإدلاء بشهادته، حيث ذكر أنه عند توجهه إلى الفصل في يوم الواقعة، وجد الباب مغلقًا من الداخل ووُضعت خلفه "تختة" لمنع فتحه، وبعد أن تمكن من الدخول، رأى المعلم المتهم جالسًا في نهاية الفصل بجوار التلميذة في وضع مثير للشك.
وتابع أحد المعلمين أن المعلم بدت عليه علامات التوتر والارتباك، حيث دعمت أقوال عدد من المعلمين والتلاميذ صحة الاتهامات الموجهة للمعلم، مما دفع الإدارة التعليمية إلى استبعاده من المدرسة لحين انتهاء التحقيقات.
وبناءً على ما ثبت من مخالفات جسيمة لا تتناسب مع أخلاقيات مهنة التعليم، وافق المستشار فوزي شحاتة مدير فرع الدعوى التأديبية بالقاهرة على تقرير الاتهام الذي أعدته المستشارة سهير فتحي، وهو إحالة معلم بإحدى مدارس محافظة القاهرة للمحاكمة التأديبية.
تعزيز دور الأخصائي الاجتماعي لضمان بيئة آمنة للطلاب
وتهيب النيابة الإدارية بالمسؤولين عن العملية التعليمية ضرورة اختيار المعلمين بعناية، بما يضمن امتلاكهم للأخلاق الحميدة والقيم السامية التي تتناسب مع قدسية مهنة التعليم، وخاصة في مراحل التعليم الأساسي، كما تشدد على ضرورة المتابعة الدورية للمؤسسات التعليمية، وتعزيز دور الأخصائي الاجتماعي لضمان بيئة آمنة للطلاب.
اقرأ أيضًا
وزير التربية والتعليم يتفقد مدارس اليابان والطلاب يقدمون مفاجأة للوزير