موعد تقديم مسابقة وظائف وزارة التربية والتعليم للمعلمين الجدد

وظائف وزارة التربية
وظائف وزارة التربية والتعليم

أعلن الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة بدء تقديم مسابقة وظائف وزارة التربية والتعليم لتعيين 5500 معلم مساعد لصالح الوزارة، وذلك لسد العجز في الكوادر التعليمية حيث  تشمل الوظائف 3500 معلم مساعد لمادة العلوم و2000 معلم مساعد لمادة الدراسات الاجتماعية، وفقًا للاحتياجات المحددة في الإدارات التعليمية بمختلف المحافظات.

ويستعرض موقع "الموجز" التفاصيل الكاملة عن الموعد الرسمي لـ تقديم مسابقة وظائف وزارة التربية والتعليم لسد العجز في الكوادر التعليمية، بالإضافة إلى معرفة طريقة التقديم إلى الوظيفة في حال توافرها رسميًا في الموعد المحدد.

وظائف وزارة التربية والتعليم

موعد بدء تقديم مسابقة وظائف وزارة التربية والتعليم

حدد الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة موعد مسابقة وظائف وزارة التربية والتعليم والتي ستبدأ من الفترة  27 فبراير حتى 12 مارس كموعد للتقديم، وذلك عبر بوابة الوظائف الحكومية،  يمكن للمتقدمين الاطلاع على الشروط المطلوبة والمستندات اللازمة من هنـــــــــــا.

شروط مسابقة وظائف وزارة التربية والتعليم

من ضمن الشروط الرسمية للتقديم في مسابقة وظائف وزارة التربية والتعليم هو ألا يزيد عمر المتقدم عن 40 عامًا.

وظائف وزارة التربية والتعليم

 كما يشترط أن يكون حاصلًا على مؤهل عالٍ في التربية بتخصص علوم أو علوم إنجليزي، سواء من تعليم أساسي، خاص، عام، أو أزهر. 

يمكن أيضًا التقديم للحاصلين على مؤهل عالٍ في علوم ذوي الإعاقة والتأهيل "البرنامج التربوي" أو علوم ذوي الاحتياجات الخاصة، بنفس التخصصات.

 كما يُقبل الحاصلون على مؤهل عالٍ من كليات أخرى بشرط الحصول على دبلوم تربوي في تخصص علوم أو علوم إنجليزي.

يشترط ألا يقل التقدير العام للمتقدم عن "مقبول". 

مستندات مسابقة وظائف وزارة التربية والتعليم

  •  صورة شخصية حديثة
  •  وصورة بطاقة الرقم القومي سارية الوجهين
  • أصل المؤهل الدراسي والمؤهل الأعلى إن وجد. 
  •  إرفاق صحيفة الحالة الجنائية سارية وموجهة للجهاز المركزي للتنظيم والإدارة بوجهيها عند الحاجة
  • شهادة توضح الموقف من الخدمة العسكرية للذكور أو الخدمة العامة للإناث. 
  • في حالة الإعاقة، يلزم تقديم شهادة التأهيل أو بطاقة الخدمات المتكاملة. 
  • على المتقدمين غير الحاصلين على مؤهل تربوي تقديم شهادة الدبلوم التربوي، بالإضافة إلى إيصال الإيداع البنكي.

تأتي هذه الخطوة تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي ضمن خطة الوزارة لتعيين 150 ألف معلم مساعد على مراحل، بهدف تعزيز العملية التعليمية وتوفير الكوادر اللازمة في المدارس.

اقرأ أيضًا:

بالفيديو.. وزير التربية والتعليم يزور اليابان للتعاون وتبادل الخبرات بين البلدين

تقييمات الطلاب بالترم الثاني وتوزيع الدرجات للمرحلة الابتدائية والإعدادية

تم نسخ الرابط