الموجز يكشف تفاصيل الحالة الصحية لـ عبد الرحمن أبو زهرة وحقيقة عودته للتمثيل
![عبد الرحمن أبو زهرة](/UploadCache/libfiles/80/8/800x450o/726.jpeg)
طمأن الدكتور أحمد عبد الرحمن أبو زهرة، نجل الفنان القدير عبد الرحمن أبو زهرة، جمهور والده بشأن حالته الصحية، خاصة بعد غيابه عن الساحة الفنية خلال الفترة الماضية، مؤكدًا أنه بصحة جيدة ويقضي معظم وقته في منزله وسط عائلته وأحفاده، مستمتعًا بأوقاته معهم.
أحمد أبو زهرة يعتزل التمثيل نهائيًا
كشف نجل الفنان عبد الرحمن أبو زهرة، في تصريح خاص لـ"الموجز"، أن والده لن يعود إلى التمثيل مجددًا، حيث قرر الاعتزال نهائيًا بعد مشوار فني حافل، مؤكدًا أنه راضٍ تمامًا عمّا قدمه لجمهوره وللوسط الفني، ولا ينوي العودة مرة أخرى إلى الشاشة.
حب جمهور عبدالرحمن أبو زهرة هو التكريم الأكبر
أوضح الدكتور أحمد عبد الرحمن أبو زهرة أن والده يحظى بقاعدة جماهيرية كبيرة، ويظهر ذلك عندما يخرج من المنزل، إذ يلتف حوله محبوه للتعبير عن تقديرهم له، مما يؤكد مدى تأثيره الفني وشعبيته، وأضاف أن والده يرى أن حب الجمهور هو التكريم الحقيقي له، ولم يكن يومًا يسعى وراء التكريمات الرسمية من أي جهة أو مؤسسة، حيث يفضل أن يعيش حياته بعيدًا عن الأضواء.
![](/Upload/libfiles/80/8/724.jpg)
التزام عبد الرحمن أبو زهرة بالبقاء في المنزل
وأشار نجل الفنان الكبير عبد الرحمن أبو زهرة إلى أن والده يفضل قضاء وقته في المنزل، بعيدًا عن الأضواء والتجمعات، مكتفيًا بدفء العائلة والأصدقاء المقربين، وهو ما يجعله يشعر بالراحة والسكينة بعد سنوات طويلة من العمل في المجال الفني.
بهذا القرار، يسدل الفنان أحمد أبو زهرة الستار على مسيرته الفنية، مكتفيًا بما قدمه من أعمال رسخت اسمه بين كبار الفنانين، ليظل في ذاكرة الجمهور بأدواره المتميزة وأدائه الراقي.
معلومات عن عبد الرحمن أبو زهرة
ولد عبد الرحمن عبد الرحمن محمود أبو زهرة بمحافظة دمياط عام 1934، حصل على بكالوريوس المعهد العالى للفنون المسرحية عام 1958، عمل موظفًا في وزارة الحربية، ثم عين ممثلًا في المسرح القومي عام 1959.
أول عمل مسرحي له كان مسرحية (عودة الشباب) لتوفيق الحكيم، وله عدة أعمال أخرى في المسرح منها (أقوى من الزمن، قريب وغريب).
لمع تلفزيونيًا بشدة، ومن أبرز المسلسلات التي شارك فيها (الملك فاروق، من أطلق الرصاص على هند علام، العميل 1001، سمارة، جحا المصري).
على صعيد السينما شارك في عشرات الأفلام منها (الجزيرة، حب البنات، بئر الحرمان، الحاسة السابعة)، كما قام بالأداء الصوتي لبعض أفلام الرسوم المتحركة كفيلم (علاء الدين) بجزئيه عامي 1992 و1994، ودور الأسد (سكار) في فيلم (الأسد الملك) من إنتاج ديزني عام 1994 النسخة العربية.
آخر أعمال عبد الرحمن أبو زهرة الفنية
يذكر أن آخر أعمال عبد الرحمن أبوزهرة كان الجزء الأول من مسلسل "موضوع عائلي"، بطولة ماجد الكدواني، ورنا رئيس، ومحمد شاهين، وسما إبراهيم، وإيناس كامل، وطه الدسوقى، ومحمد رضوان، ومحمد القس، وحسام داغر، وداليا الخولى، ومريم الجندي.
اقرأ أيضًا:
بعد أنباء إصابته بالزهايمر.. تعرف على تفاصيل الحالة الصحية للفنان عبد الرحمن أبو زهرة
في عيد ميلاده الـ90.. تطورات الحالة الصحية للفنان عبد الرحمن أبو زهرة