اعرف حقيقة تعطيل الدراسة بالمدارس والجامعات في نهاية شهر مارس 2025

تعطيل الدراسة بالمدارس
تعطيل الدراسة بالمدارس والجامعات

يتساءل الطلاب وأولياء الأمور عن المتداول بشأن تعطيل الدراسة بالمدارس والجامعات في نهاية شهر مارس 2025، حيث يترقبون موعد أول إجازة رسمية قادمة بعد آخر إجازة حصلوا عليها يوم 25 يناير، والتي جاءت احتفالًا بثورة 25 يناير وعيد الشرطة.

ويستعرض موقع "الموجز" عن التفاصيل الكاملة لـ عطيل الدراسة بالمدارس والجامعات في نهاية شهر مارس 2025 وإذا كان تعطيل الدراسة جاء بقرار رسمي أو أنها مجرد أنباء متداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

تعطيل الدراسة بالمدارس والجامعات

تفاصيل تعطيل الدراسة بالمدارس والجامعات

وفقًا لأجندة الإجازات الرسمية المنشورة على الموقع الرسمي لمجلس الوزراء المصري، لا يوجد تعطيل الدراسة بالمدارس والجامعات في نهاية شهر مارس 2025 خلال شهر فبراير، باستثناء العطلات الأسبوعية المعتادة يومي الجمعة والسبت في معظم المؤسسات، أو الجمعة فقط في بعض الجهات الأخرى.

موعد أول إجازة رسمية 2025

من المقرر أن تكون أول إجازة رسمية قادمة بمناسبة عيد الفطر المبارك في نهاية شهر مارس 2025 وهي السبب الرئيس في تعطيل الدراسة بالمدارس والجامعات، حيث تشير الحسابات الفلكية إلى أن أول أيام عيد الفطر سيوافق الأحد 31 مارس 2025.

تعطيل الدراسة بالمدارس والجامعات

موعد إجازة عيد الفطر للموظفين

وبحسب مصادر حكومية، فمن المتوقع أن تمتد إجازة عيد الفطر للموظفين في القطاعين العام والخاص وكذلك الطلاب، خلال الفترة من الأحد 31 مارس حتى الخميس 4 أبريل، على أن تُضاف إليها إجازة الجمعة والسبت، ليصل إجمالي عدد أيام الإجازة إلى 7 أيام متتالية من 31 مارس حتى 6 أبريل.

قرار تعطيل الدراسة بالمدارس والجامعات في مارس

ومن المنتظر أن يُصدر الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، قرارًا رسميًا بتفاصيل تعطيل الدراسة بالمدارس والجامعات في نهاية شهر مارس 2025 نظرًا لانطلاق إجازة عيد الفطر، والتي تعد من أطول الإجازات الرسمية في العام، مع تحديد موعد عودة الموظفين إلى العمل عقب انتهاء العطلة.

حقيقة إلغاء الدراسة في رمضان 

لم تصدر وزارة التربية والتعليم أو العالي بإلغاء الدراسة في رمضان المقرر أن ينطلق خلال نهاية شهر فبراير الجاري، حيث ينتظر المسلمون بفارغ الصبر تحديد الموعد الرسمي.

اقرأ أيضًا:

إحالة المتسببين في تسريب امتحانات بسوهاج إلى المحاكمة التأديبية.. إيه الحكاية

الآن لينك التقييم الاسبوعي وزارة التربية والتعليم الصف الثاني الاعدادي 2025

تم نسخ الرابط