تفاصيل جلسة محاكمة إعلامي لبناني في تهمة سب وقذف ياسمين عز..القصة كاملة

ياسمين عز
ياسمين عز

قررت المحكمة الاقتصادية بالقاهرة تحديد جلسة 9 فبراير المقبل لمحاكمة الإعلامي اللبناني ن.أ. بتهمة سب وقذف الإعلامية المصرية ياسمين عز.

ووفقًا لأمر الإحالة، فقد تعمد الإعلامي اللبناني مضايقة ياسمين عز، ووجّه إليها عبارات خادشة ومخلّة بقيمتها وشخصها، وهو ما أثبتته التحقيقات، مما أدى إلى إحالته للمحاكمة. ويرصد الموجز التفاصيل .

تفاصيل قضية ياسمين عز

 

ياسمين عز تكسب قضيتها ضد نيشان: حكم بالإدانة وأمر بالقبض

 

وجهت الإعلامية المصرية ياسمين عز اتهامات للإعلامي اللبناني نيشان بالإساءة إليها واستخدام عبارات خادشة بحقها، مما اعتبرته إهانة لمكانتها المهنية وتعديًا على شخصها، وذلك وفقًا لما ورد في أوراق القضية.

بداية الأزمة في دبي

تعود الأزمة إلى سبتمبر الماضي خلال انعقاد المنتدى الإعلامي العربي في دبي، حيث تغيبت ياسمين عز عن جلستها، ليقوم نيشان بممازحة الحضور بتعليق ساخر عن سبب غيابها، قائلاً:
"وينا ياسمين؟ أكيد بتحضّر صوتها الشتوي."

وبعد انتهاء الندوة، عبر نيشان عن استيائه من غيابها دون اعتذار، وصرّح قائلاً:
"حقارة وقلة أدب، عيب، طلبوا مني أقدم ندوة في منتدى دبي للإعلام، وأنا محترف وأقوم بعملي على أكمل وجه، لكن الضيفة لم تحضر ولم تعتذر."

حكم المحكمة وأمر بالقبض على نيشان

في 29 أبريل 2024، أعلنت ياسمين عز عبر خاصية "الستوري" على إنستجرام عن صدور حكم بإدانة نيشان بتهمة السب العلني بحقها، مع أمر من نيابة دبي بالقبض عليه لتنفيذ الحكم.

وعلّقت قائلة:
"كل التقدير والاحترام لقضاء دبي النزيه الذي أنصفني ورد لي حقي."

اقرأ أيضًا :

سرقة 3 آلاف دولار وتعاطي المخدرات يقودان سائق خالد عجاج للمحاكمة

إعلاميات السهوكة.. تصريحات ياسمين عز ومروة صبري المثيرة للجدل



 

تم نسخ الرابط