عاجل.. أبي أحمد يستنجد بأعداء مصر للهروب من مفاوضات سد النهضة

لن يكف أبي أحمد رئيس وزراء إثيوبيا عن لعبة المكايدة مع مصر والسودان فبعد تعثر مفاوضات سد النهضة بسبب تعنته تعمدت حكومته أن تستنجد بأعداء مصر لمساعدتها في إنجاز بناء السد.
واجرت سفيرة إثيوبيا لدى إسرائيل، ريتا أليمو، مناقشات مثمرة مع وزير التعاون الإقليمي الإسرائيلي أوفير أكونيس، وفقًا لسفارة إثيوبيا في تل أبيب.
وتأكيدا لالتزامهما بتعزيز العلاقات التاريخية بين إثيوبيا وإسرائيل، اتفق الجانبان على العمل معا لتعزيز التعاون الاقتصادي الثنائي والإقليمي من أجل المنفعة المتبادلة، بحسب وكالة الأنباء الإثيوبية.
وأوضحت السفيرة، خلال المناقشة، الدور البناء الذي تقوم به إثيوبيا لتعزيز التعاون الاقتصادي الإقليمي والقاري والشراكة بروح الاحترام المتبادل والحوار.
و من جانبه أقر وزير التعاون الإقليمي الإسرائيلي أكونيس بالإمكانات الهائلة لإثيوبيا للتعاون الاقتصادي الثنائي والإقليمي.
كما أجرى رئيس مجلس النواب الإثيوبي آدم فرح محادثات مع السفير التركي لدى إثيوبيا ياباراك ألب، وأبلغه باهتمام الحكومة الإثيوبية بتعزيز العلاقات الثنائية مع تركيا حكومة وشعبا، وشكر الحكومة التركية على دعمها وتعاونها مع حكومة وشعب إثيوبيا.
كما أطلعه على تفاصيل العملية العسكرية التي نفذتها القوات المسلحة الإثيوبية على جبهة تحرير تيجراي في إطار القانون.
من جانبه أشاد السفير التركي بالتغيير المستمر في إثيوبيا وقال إن الحكومة التركية ستواصل دعم التعاون الإنمائي.
وأضاف أن إثيوبيا هي ثاني أكبر دولة في إفريقيا من حيث جذب المستثمرين الأتراك، مضيفًا أن هذا سيستمر في التعزيز.
وقال إن العلاقات التجارية والاقتصادية بين البلدين في مستوى جيد، مضيفًا أن المستثمرين الإثيوبيين مهتمون بالاستثمار في إثيوبيا