مستأنف الاقتصادية تصدر حكمها اليوم على الشيخ محمد أبو بكر

 الشيخ محمد أبو بكر
الشيخ محمد أبو بكر وميار الببلاوي

محمد أبو بكر .. تعقد اليوم محكمة مستأنف الاقتصادية، جلستها للحكم في الاستئناف الذي تم تقديمه من الشيخ محمد أبو بكر، على خلفية حبسه شهرين بتهمة سب وقذف الإعلامية ميار الببلاوي.

الموجز تنقل تفاصيل المحاكمة، إذ كانت محكمة جنح مستأنف الاقتصادية بالقاهرة،  أجلت الاستئناف المقدم من الشيخ محمد أبو بكر على خلفية الحكم الصادر ضده بالحبس شهرين، بعد اتهامه بالسب والقذف للإعلامية ميار الببلاوي، لجلسة اليوم 4 فبراير للحكم.

أزمة تثير الجدل

وكانت أزمة  الشيخ محمد أبو بكر، والإعلامية ميار الببلاوي، قد أثارت جدلًا واسعًا في الآونة الأخيرة، بعد تبادل الاتهامات بين الطرفين على خلفية تعليق الشيخ على تصريحات الإعلامية، وذلك بشأن طلاقها من زوجها 11 مرة وعودتها إليه دون محلل.

تبادل الاتهامات على الحسابات الشخصية 

وتبادل الطرفان الرد عبر حساباتهما الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، إلى أن وصلت القضية  للاتهامات بالسب والقذف أمام النيابة، التي أحالت النزاع إلى القضاء.

ميار الببلاوي


الحبس لـ محمد أبو بكر

جدير بالذكر أن المحكمة قضت في وقت سابق بحبس شهرين لـ الشيخ محمد أبو بكر، وبكفالة 10 آلاف جنيه، وتغريمه أيضًا 20 ألف جنيه عن التهمة الثانية، كما ألزمته بدفع 50 ألف جنيه على سبيل التعويض المؤقت لـ ميار الببلاوي.

وفي السياق ذاته قضت المحكمة أيضًا بتغريم الإعلامية ميار الببلاوي، بـ 20 ألف جنيه في قضية السب والقذف المتبادل بين الطرف الأخر.

إحالة محمد أبو بكر وميار اللبلاوي

والجدير بالذكر أن النيابة العامة أحالت كلًا من الشيخ محمد أبو بكر والإعلامية ميار الببلاوي للمحكمة الاقتصادية بتهمة السب والقذف وخدش سمعة.

في أولى جلسات المحاكمة بين الطرفين، استمعت المحكمة الاقتصادية لمرافعة دفاع الشيخ محمد أبو بكر، وأيضًا لدفاع الإعلامية ميار الببلاوي في واقعة اتهامهما بالسب والقذف عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

حضرت الإعلامية ميار الببلاوي برفقة نجلها ومحاميها، الذي تقدم بحافظة مستندات لهيئة المحكمة، ولكن في المقابل، تغيب الشيخ محمد أبو بكر عن الحضور، وأوضح أنه خارج البلاد لتأدية مناسك العمرة.

 

دفاع الشيخ 

وقال محامي دفاع الشيخ محمد أبو بكر، الإعلامية ميار الببلاوي قدمت الشكوى باسم مستعار ميار الببلاوي، بينما اسمها الحقيقي هو منال محمد توفيق، لذا طلب من المحكمة تأجيل النظر في القضية للاطلاع، ودفع ببطلان الشكوى المقدمة لـ"أبو بكر".
وأكدت الإعلامية ميار الببلاوي، في تصريحات سابقة لها، أن تمسكها بمسار التقاضي، مستبعدة تمامًا إمكانية الصلح مع الشيخ محمد أبو بكر، معتبرة أن أي تسوية قد تعني ضمنيًا صحة التصريحات التي صدرت بحقه.

اقرأ أيضا: ضبط شاب احتجز فتاة لرفضه دفع ثمن المتعة الحرام
شك في سلوكها فدفعها للإنـ.ـتحـ.ـار.. ضبط الأخ المعـ.ـتدي على شقيقته

تم نسخ الرابط